О Боге Большинство людей,даже очень близких мне, удивляет тот факт, что я верующая. Если вы провели со мной больше двух часов, вы почти наверняка тоже сейчас засомневались. Я правда верю в Бога, но за мою не длинную жизнь ни одна шутка про религию, не оскорбила моих чувств. Наверное это связано с тем,что к церкви и её пропаганде я равнодушна, к Библии и другим религиозным текстам отношусь больше, как к литературе, чем как к инструкции И мне не страшно одновременно и верить и иметь такое мировоззрение. Потому что Бог, в которого я верю, имеет чувство юмора любопытство и всего одну заповедь, так любимую Джимом Джефресом "не будь мудаком". Рай, у моего Бога, для тех кто жил живой жизнью. Ад для мудаков и скучных. Нам дали возможность наслаждаться. Мы просто обязаны натворить всякой чуши, посмеяться, поплакать, почувствовать разного. Я уверена, что, если смогу рассказать ему новую классную шутку о нем, он "даст пять", а не отправит к Сатане. Нам столько всего дано попробовать, и неужто для того чтобы потешить эго Господне, мы должны даже кофе пить без молока, ибо через полтора месяца важный праздник у сына Его... Больше похоже на садизм, чем на любовь. ( и я в курсе про садизм, как проявление любви, но тут все же о другом) Если я не права, и Бог гневливый, и все, как в Библии, то пусть дорога в ад будет невероятно потрясающей!!! Ибо Рай такого Бога мне не нужен. P. S. Если вы глубоко религиозный и воцерковленный человек, не читайте это, пожалуйста. Вас не пытаются тут оскорбить.

Теги других блогов: религия вера Бог